26.03.2020

Ситуация по COVID-2019 на территории ЗАТО Железногорск от 26.03.2020 г.

Межрегиональным управлением № 51 ФМБА России на территории ЗАТО Железногорск продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Под медицинским наблюдением на дому находятся 236 человек, в т.ч. 63 ребенка. Режим самоизоляции установлен для всех лиц сроком на 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации. 1 человек госпитализирован с подозрением на COVID-2019.

По состоянию на 10.00 час. 26.03.2020 г. случаев заболевания коронавирусной инфекции у жителей ЗАТО Железногорск не зарегистрировано. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Межрегиональное управление №51 ФМБА России рекомендует лицам, находящимся в домашней изоляции, соблюдать принципы самоизоляции и рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях.

Всем гражданам ограничить посещения бассейнов, фитнес-центров и других объектов физической культуры и спорта, а также отказаться от посещения баров, ресторанов, ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров и т. п.

Лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

В целях проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЗАТО Железногорск в адрес хозяйствующих субъектов (градообразующие предприятия, МП «ПАТП», Красноярский филиал АО «Атомспецтранс», предприятия, осуществляющие строительную деятельности на территории ЗАТО Железногорск, службы, оказывающие охранную деятельность в специализированных государственных органах охраны и безопасности населения ЗАТО Железногорск, предприятия по производству пищевых продуктов, предприятия общественного питания и др.) направлены инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий по профилактике заболеваний, вызываемых коронавирусами.

Межрегиональное управление № 51 ФМБА России рекомендует обращаться на круглосуточную «горячую линию» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции по телефону «112», где можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЗАТО Железногорск.