25.03.2020

Ситуация по COVID-2019 на территории ЗАТО Железногорск от 25.03.2020 г.

Межрегиональным управлением № 51 ФМБА России на территории ЗАТО Железногорск проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Под медицинским наблюдением на дому находятся 223 человека (в связи с возвращением из стран, где регистрируется заболеваемость COVID-19). Режим самоизоляции установлен для всех лиц сроком на 14 дней с момента пересечения границы Российской Федерации.

По состоянию на 10.00 час. 25.03.2020 г. случаев заболевания коронавирусной инфекцией у жителей ЗАТО Железногорск не зарегистрировано.

Межрегиональное управление № 51 ФМБА России рекомендует лицам, находящимся в домашней изоляции, соблюдать принципы самоизоляции и рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях.

Всем гражданам, по возможности, ограничить посещения бассейнов, фитнес-центров, и других объектов физической культуры и спорта с массовым пребыванием людей, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Если вы прибыли из-за границы Российской Федерации после 18.03.2020 г., сообщите по телефону «горячей линии»: 112 в ЕДДС для организации комплекса противоэпидемических мероприятий.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории ЗАТО Железногорск и Управления.