Размер шрифта:
Цветовая схема:

Об участии в тактико-специальном учении на тему: «Оказание медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации радиационной природы на обслуживаемом объекте»

Ведущие специалисты-эксперты Межрегионального управления № 51 ФМБА России Дроздов Е.А. и Сысоев А.А. приняли участие в тактико-специальном учении (ТСУ) на тему: «Оказание медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации радиационной природы на обслуживаемом объекте», которое состоялось   30.10.2019 г.

ТСУ проводилось соответствии с «Планом основных мероприятий медицинских учреждений ФМБА России ЗАТО Железногорск в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год» с целью отработки практических навыков. 

            ТСУ проводилось на базе Центра экстренной медицинской помощи ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России, отрабатывались вопросы организации и оказания медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации радиационной природы. На учении были задействованы:

-         личный состав силы Центра экстренной медицинской помощи;

-         эвакуационная бригада отделения скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России - для эвакуации пострадавших с места радиационной аварии;

-         личный состав поста РХБН ФГБУЗ ЦГиЭ № 51 ФМБА России - для проведения дозиметрического контроля.

            В ходе проведения ТСУ отработаны вопросы взаимодействия ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России с МРУ № 51ФМБА России и ФГБУЗ ЦГиЭ № 51 ФМБА России при оказании медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации радиационной природы на обслуживаемом объекте.

Привлеченный личный состав действовал уверенно. По результатам ТСУ отмечено, что силы и средства ФГБУЗ КБ № 51 ФМБА России, МРУ № 51 ФМБА России и ФГБУЗ ЦГиЭ № 51 ФМБА России к действиям по оказанию медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации радиационной природы ГОТОВЫ.