Размер шрифта:
Цветовая схема:

Итоги надзора за образовательными учреждениями ЗАТО Железногорск за первое полугодие 2019 г.

На территории ЗАТО Железногорск Красноярского края функционируют 27 дошкольных образовательных учреждений, 17 общеобразовательных учреждений, 2 учреждения среднего профессионального образования, 1 детский дом, 1 частный детский центр, 10 учреждений дополнительного образования, в которых получают услуги по уходу и присмотру, дошкольное, общеобразовательное и дополнительное образование 25 тысяч детей.

Межрегиональным управлением № 51 ФМБА России за первое полугодие 2019 г. были проверены 5 детских садов, 5 школ, 2 учреждения дополнительного образования, 1 частный детский центр.

В ходе проверок образовательных учреждений были отобраны и исследованы пробы готовых блюд на калорийность и на микробиологические показатели. Доля готовых блюд, не соответствующих расчётному содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) и калорийности составила 33 %. Все отобранные пробы готовых блюд по микробиологической безопасности соответствовали требованиям санитарного законодательства.

Проводились замеры температуры горячей воды для проверки режима мытья и ополаскивания посуды. Доля результатов замеров, не соответствовавших требованиям санитарных правил и норм, составила 43%.

Также в ходе проверок в помещениях образовательных учреждений для контроля текущей дезинфекции отбирались смывы с поверхностей, пробы горячей и холодной воды на микробиологические показатели, измерялись параметры микроклимата, уровни искусственной освещённости, параметры вентиляции. Результаты лабораторных исследований и инструментальных замеров соответствовали требованиям санитарного законодательства.

За выявленные нарушения при проведении контрольных мероприятий возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3, ч.1. ст. 6.7 КоАП РФ, наложено штрафов на общую сумму 9 750 рублей, выдано 6 предупреждений.

По результатам проведённых мероприятий по надзору выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Межрегионального управления № 51 ФМБА России.