Размер шрифта:
Цветовая схема:

О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"

Доводим до сведения граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей следующую информацию:

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.03.2019 г. № 6 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (зарегистрировано в Минюсте России 08.04.2019 № 54310, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 09.04.2019), определено, что йодированная соль должна стать обязательным ингредиентом при приготовлении школьного питания.

Соответствующее изменение внесено в СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденное Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08". Данное изменение вступит в силу с 1 января 2020 года.

Кроме того, срок действия СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" продлен до 1 октября 2023 года.