Размер шрифта:
Цветовая схема:

Заболеваемость за неделю с 27.08.2018 г. по 02.09.2018 г. по ЗАТО Железногорск Красноярского края

За прошедшую 35 неделю среди детского населения выявлено 9 больных прочими острыми кишечными инфекциями, 1 больной внебольничной пневмонией, 2 больных ветряной оспой и 1 больной педикулезом.

Среди взрослого населения выявлено 4 больных прочими острыми кишечными инфекциями, 10 больных пневмонией, 3 больных хроническим гепатитом С, 1 носитель гепатита В, 2 носителя гепатита С, 1 больной педикулезом. Шесть человек обратились за медицинской помощью по поводу укусов животными, из обратившихся два ребенка.

На прошлой неделе с симптомами ОРВИ обратился 431 человек, из них 247 детей. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла на 16 %, в основном за счет взрослого населения.

С начала эпидсезона по клещевому энцефалиту 2018 года зарегистрировано 788 укусов клещами (на прошлой неделе - 2 укуса). Всего за 2018 год было выявлено 2 больных клещевым вирусным энцефалитом и 2 больных клещевым боррелиозом.

Также обращаем Ваше внимание, что самой эффективной мерой профилактики КВЭ является профилактическая прививка!

Полный курс иммунизации состоит из 3-х прививок. Начинать первую прививку необходимо осенью – октябрь, ноябрь, чтобы вторую прививку сделать весной. Через год прививку однократно повторяют. В последующем проводятся ревакцинации периодичностью 1 раз в 3 года.

Можно привиться и по экстренной или ускоренной схеме вакцинации: сокращается интервал между 1 и 2 прививкой (от 2 недель до 1 мес. в зависимости от вакцины).      Ревакцинация проводится через 1 год после 2 прививки, в последующем – каждые 3 года. Схемы ускоренной вакцинации используются как у детей, так и у взрослых, но лучше привиться заранее по основной схеме. Посещать эндемичные районы можно не ранее чем через 2 недели после второй прививки.

Внимание!!!

Начато проведение вакцинации взрослого населения ЗАТО Железногорск против гриппа. Получено 26500 доз вакцины «Совигрипп» за счет федерального бюджета для вакцинации населения групп риска.

Для проведения вакцинации в поликлинику по месту жительства приглашаются работники образовательных, медицинских, транспортных, коммунальных учреждений; студенты, пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, диабетом.