Размер шрифта:
Цветовая схема:

О состоянии источников нецентрализованного водоснабжения на территории ЗАТО Железногорск

05.07.2018 г. начальник отдела санитарного надзора Межрегионального управления № 51 ФМБА России Клапченко Т.Г приняла участие в комиссионном обследовании источников нецентрализованного водоснабжения на территории ЗАТО Железногорск (родник в районе КПП-3, родник на территории пос. Подгорный).

Водозаборы источников нецентрализованного водоснабжения (каптажи родников) и прилегающие к ним территории содержатся в надлежащем санитарном состоянии.

В рамках социально-гигиенического мониторинга Межрегиональным управлением № 51 ФМБА России осуществляется контроль за качеством воды в источниках нецентрализованного водоснабжения на территории ЗАТО Железногорск.

По последним данным лабораторных исследований, проведённых ФГБУЗ ЦГиЭ № 51 ФМБА России, качество воды в родниках (в районе КПП-3, на территории пос. Подгорный) соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по микробиологическим показателям и физико-химическим показателям.