Размер шрифта:
Цветовая схема:

Запрет на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции будет продлен еще на полгода

Доводим до сведения граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей следующую информацию:

С 20.04.2018 г. вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 05.04.2018 г. № 28 «О приостановлении розничной торговли спиротосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также  спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержание этилового спирта более 28 % объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 % за 0,5 литра готовой продукции.

Напоминаем, что впервые ограничение на розничную торговлю непищевым алкоголем было введено на 30 суток начиная с 26.декабря 2016 г. и касалось продукции с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции. Оно было установлено из-за массовых острых отравлений людей, в том числе со смертельными исходами и неоднократно продлевалось – в последний раз, начиная с 20 октября прошлого года еще на 180 дней.