Размер шрифта:
Цветовая схема:

Заболеваемость за неделю с 22.02.2016 г. по 28.02.2016 г.

 

За прошедшую неделю зарегистрировано 16 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями , что на 28 случаев меньше, чем на предыдущей неделе учета. Среди заболевших - 10 детей, в том числе пять дошкольников из трёх разных учреждений, у семи детей - дошкольников выявлен энтеробиоз.

Среди взрослых зарегистрированы двое носителей вируса гепатита В, выявлен один инфицированный вирусным гепатитом С. Зарегистрировано трое ВИЧ- инфицированных мужчин, все также инфицированы вирусным гепатитом С.

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились двое взрослых, пострадавших от укуса животного.


Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ населения на территории ЗАТО г. Железногорск ниже эпидемического порога на 33,9 %, отмечается снижение заболеваемости населения в общем по сравнению с предыдущей неделей на 42 %. Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей во всех возрастных группах ниже эпидемического порога. С 01.03.2016 во всех детских образовательных учреждениях отменяется проведение мероприятий по плану противоэпидемических мероприятий против гриппа на 2015 - 2016 гг.

Всего за неделю зарегистрировано 800 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель составил 85,2 на 10 тыс.населения, среди заболевших 406 детей.

Госпитализировано 23 человека. При обследовании заболевших ОРВИ и гриппом за неделю у пяти человек выделены вирусы гриппа А(H1N1) pdm 2009, также выделялись вирусы парагриппа, РС вирусы, аденовирусы, прочие возбудители острых респираторных вирусных инфекций.

В период сезонного подъема заболеваемости рекомендуется применять меры неспецифической профилактики, в том числе избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.
Если у вас дома есть больной гриппом, по возможности изолируйте его в отдельную комнату, пусть за ним ухаживает один из членов семьи.