Размер шрифта:
Цветовая схема:

Заболеваемость за неделю с 19.09.2016 г. по 25.09.2016 г.

За прошедшую неделю зарегистрированы 27 случаев заболевания прочими острыми кишечными инфекциями, что в 2,3 раза больше, чем на предыдущей неделе. Среди заболевших ОКИ 15 детей, в том числе шесть дошкольников из пяти разных детских организаций, семь школьников в пяти школах. Рост заболеваемости вызван контактами с больными инфекциями преимущественно вирусной этиологии во вновь сформированных детских коллективах .

Среди детского населения зарегистрирован один случай заболевания коклюшем, выявлены четверо заболевших энтеробиозом, трое больных педикулезом, один больной чесоткой, один - инфекционным мононуклеозом.
Среди взрослого населения выявлен один инфицированный гепатитом С. У гражданина без определенного места жительства выявлено заболевание туберкулезом легких на стадии с распадом легочной ткани и бацилловыделением.

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 9 пострадавших от укусов животных,среди них один ребенок .

В Железногорске в рамках подготовки к эпидемическому сезону 2016\2017 начато проведение вакцинации населения против гриппа. Поступила партия вакцины для проведения вакцинации "групп риска" за счет федерального бюджета. Прививки проводятся в поликлиниках для детского и взрослого населения вакцинами "Совигрипп" и "Гриппол плюс" (детская). Организовано проведение вакцинации детского населения в медицинских пунктах образовательных учреждений. На 21.09.2016 привито 1798 человек за счет федерального бюджета, в том числе 317 детей. Проведена вакцинация 161 чел. вакцинами "инфлювак" или "гриппол плюс" за счет средств работодателей или личных средств граждан. Всего привито 1959 человек

Иммунизация проводится вакцинами, в состав которых в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, включены компоненты, формирующие иммунный ответ против трех вирусов гриппа, циркуляция которых предполагается в начавшемся эпидемическом сезоне в странах северного полушария, в том числе в Российской Федерации.
Роспотребнадзор рекомендует руководителям предприятий позаботиться о своих сотрудниках и своевременно привить их против гриппа.

Профилактическая вакцинация взрослого населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения. Респираторные инфекции наносят значительный экономический ущерб: прерывание трудового процесса на время болезни, оплата больничного листа, снижение работоспособности после перенесенной инфекции, оплата медикаментов и другие расходы. В целях обеспечения максимальной индивидуальной и коллективной защиты прививками рекомендуется охватить не менее 80% сотрудников коллектива.

Дети, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, работники социальной сферы прививаются бесплатно за счет средств федерального бюджета.